|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU JÚNIOR, C. H.; NOGUEIRA, T. A. R.; OLIVEIRA, F. C.; PIRES, A. M. M.; FRANCO, A. |
Afiliação: |
Cassio Hamilton Abreu Júnior, CENA-USP; Thiago Assis Rodrigues Nogueira, CENA-USP; Fernando Carvalho Oliveira, Biossolo; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; Ademir Franco, CENA-USP. |
Título: |
Aproveitamento agrícola de resíduos no canavial. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARQUES, M. O.; MUTON, M. A.; NOGUEIRA, T. A. R.; TASSO JÚNIOR, L. C.; NOGUEIRA, G. A.; BERNARDI, J. H. (Ed.). Tecnologias na agroindústria canavieira. Jaboticabal: FCAV, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fertilizante orgânico. |
Thesagro: |
Adubo de Esgoto; Cana de açúcar; Compostagem; Composto Orgânico; Curtume; Indústria Agrícola; Lodo Residual; Resíduo Orgânico; Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150065/1/2008CL-47.pdf
|
Marc: |
LEADER 00913naa a2200277 a 4500 001 1016271 005 2017-07-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU JÚNIOR, C. H. 245 $aAproveitamento agrícola de resíduos no canavial.$h[electronic resource] 260 $c2008 650 $aAdubo de Esgoto 650 $aCana de açúcar 650 $aCompostagem 650 $aComposto Orgânico 650 $aCurtume 650 $aIndústria Agrícola 650 $aLodo Residual 650 $aResíduo Orgânico 650 $aVinhaça 653 $aFertilizante orgânico 700 1 $aNOGUEIRA, T. A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. 700 1 $aPIRES, A. M. M. 700 1 $aFRANCO, A. 773 $tIn: MARQUES, M. O.; MUTON, M. A.; NOGUEIRA, T. A. R.; TASSO JÚNIOR, L. C.; NOGUEIRA, G. A.; BERNARDI, J. H. (Ed.). Tecnologias na agroindústria canavieira. Jaboticabal: FCAV, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
24/03/2017 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; PAIVA, D. W. de; SILVA, L. V. da; BASTOS, L. H. P.; CARDOSO, M. H. W. M. |
Afiliação: |
JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; ADOILDO DA SILVA MELO, CNPS; DENISE WERNECK DE PAIVA, CNPS; LEONARDO VICENTE DA SILVA, SEAPEC-RJ; LUCIA HELENA PINTO BASTOS, FIOCRUZ; MARIA HELENA WOHLERS MORELLI CARDOSO, FIOCRUZ. |
Título: |
Bases tecnológicas para o cultivo de tomate no sistema de produção TOMATEC®. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. |
Páginas: |
45 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 189). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção do tomate em cultivo sustentável vem ocupar um nicho de mercado para produtores diferenciados e consumidores exigentes. O TOMATEC® apresenta diversas vantagens comparativas. Trata-se de uma tecnologia que permite uma estabilidade de oferta, reduzindo os riscos de sazonalidade de outros sistemas de produção, incrementa a produção e a oferta consistente do produto durante vários meses do ano. Frente ao cultivo convencional, traz economia de insumos e uso racional de recursos, além do diferencial de qualidade do alimento (produto). Ambientalmente segura, a tecnologia diminui os riscos à saúde tanto do agricultor, quanto dos consumidores finais, ofertando um fruto saudável e com qualidade em um dos alimentos mais presentes na dieta da população. |
Palavras-Chave: |
TOMATEC®. |
Thesagro: |
Prática cultural; Sistema de cultivo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158098/1/Doc-189-Cultivo-de-tomate-sistema-Tomatec.pdf
|
Marc: |
LEADER 01581nam a2200277 a 4500 001 2067613 005 2023-03-31 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aMACEDO, J. R. de 245 $aBases tecnológicas para o cultivo de tomate no sistema de produção TOMATEC®.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2016 300 $a45 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 189). 520 $aO sistema de produção do tomate em cultivo sustentável vem ocupar um nicho de mercado para produtores diferenciados e consumidores exigentes. O TOMATEC® apresenta diversas vantagens comparativas. Trata-se de uma tecnologia que permite uma estabilidade de oferta, reduzindo os riscos de sazonalidade de outros sistemas de produção, incrementa a produção e a oferta consistente do produto durante vários meses do ano. Frente ao cultivo convencional, traz economia de insumos e uso racional de recursos, além do diferencial de qualidade do alimento (produto). Ambientalmente segura, a tecnologia diminui os riscos à saúde tanto do agricultor, quanto dos consumidores finais, ofertando um fruto saudável e com qualidade em um dos alimentos mais presentes na dieta da população. 650 $aTomatoes 650 $aPrática cultural 650 $aSistema de cultivo 650 $aTomate 653 $aTOMATEC® 700 1 $aCAPECHE, C. L. 700 1 $aMELO, A. da S. 700 1 $aPAIVA, D. W. de 700 1 $aSILVA, L. V. da 700 1 $aBASTOS, L. H. P. 700 1 $aCARDOSO, M. H. W. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|